2011年03月30日
❤peach tart❤
明日は職場の一番若手のhopeのbirthday♪♫
で、手作りcakeの差し入れを思い・・・
春のイメージで、桃を使ってみました
(本当は黄桃ですると色鮮やかなんですが・・・サクランボも無着色を使ったら・・)
生地は、チーズケーキっぽい感じ
おうち用は、帰ってみると1切れしか残ってない
まあ、おいしく食べてくれたなら・・・ありがたい
Posted by mayuchan at 21:55│Comments(6)
│cake
この記事へのコメント
おはようございます♪
わぁ。。。いいなぁ♪
桃好きのまめにはたまらんケーキです
わぁ。。。いいなぁ♪
桃好きのまめにはたまらんケーキです
Posted by まめぞう at 2011年03月31日 08:44
黄色いさくらんぼ♪ですね。
ジューシーなケーキ
生唾が出そうです。
同僚さん感激だと思いますよ~
ジューシーなケーキ
生唾が出そうです。
同僚さん感激だと思いますよ~
Posted by かを~る at 2011年03月31日 09:41
まめぞうさん
ありがとうございます
白桃の方が甘みが浅しいですね(*^_^*)
かおーるさん
ありがとうございます
サクランボ、皮がないと中身は赤じゃないんですね
ありがとうございます
白桃の方が甘みが浅しいですね(*^_^*)
かおーるさん
ありがとうございます
サクランボ、皮がないと中身は赤じゃないんですね
Posted by mayu at 2011年03月31日 20:23
無着色のサクランボ、、素敵、、ナチュラルな春が
伝わってきます。(*^^)v
伝わってきます。(*^^)v
Posted by おれんじ at 2011年03月31日 22:05
無着色ホントにおいしそうですね❤
仕事柄いろんなことを知っていくにつれ、
添加物の怖さを実感・・・
そのままの味・色 が一番です(*^_^*)
しっかし上手ですよね~!!
贅沢~❤
仕事柄いろんなことを知っていくにつれ、
添加物の怖さを実感・・・
そのままの味・色 が一番です(*^_^*)
しっかし上手ですよね~!!
贅沢~❤
Posted by tokitty at 2011年04月01日 01:06
おれんじさん
自然の色っていうのもなかなかいいでしょ(^_-)-☆
メリハリのつく色もいいのですが、たまには自然色で・・・
tokittyさん
ありがとうございます
添加物はできるだけ避けたいですね
このご時世、すべてを排除とはいかないのですが・・・
でも、知ってると知らないでは大きく将来に違いが出ると思ってます。
ほんと、小さい子供さんのお母さんには、もっと知ってもらいたいのですが・・・
自然の色っていうのもなかなかいいでしょ(^_-)-☆
メリハリのつく色もいいのですが、たまには自然色で・・・
tokittyさん
ありがとうございます
添加物はできるだけ避けたいですね
このご時世、すべてを排除とはいかないのですが・・・
でも、知ってると知らないでは大きく将来に違いが出ると思ってます。
ほんと、小さい子供さんのお母さんには、もっと知ってもらいたいのですが・・・
Posted by mayuchan at 2011年04月02日 14:37