2011年03月30日

❤peach tart❤

❤peach tart❤

明日は職場の一番若手のhopebirthday♪♫
で、手作りcakeの差し入れを思い・・・ケーキ

春のイメージで、桃を使ってみましたうえ
(本当は黄桃ですると色鮮やかなんですが・・・サクランボチェリーも無着色を使ったら・・ガーン

生地は、チーズケーキっぽい感じメロメロ

おうち用は、帰ってみると1切れしか残ってない汗
まあ、おいしく食べてくれたなら・・・ありがたいハート

同じカテゴリー(cake)の記事画像
*苺ショートケーキ*
*苺チーズタルト*
*シフォンケーキ*
*パンプキンケーキ*
*檸檬のcake*
*桜のcake*
同じカテゴリー(cake)の記事
 *苺ショートケーキ* (2014-05-20 21:36)
 *苺チーズタルト* (2014-05-14 22:00)
 *シフォンケーキ* (2014-05-13 22:00)
 *パンプキンケーキ* (2014-05-12 23:41)
 *檸檬のcake* (2014-05-06 20:00)
 *桜のcake* (2014-05-05 00:32)

この記事へのコメント
おはようございます♪

わぁ。。。いいなぁ♪
桃好きのまめにはたまらんケーキです
Posted by まめぞう at 2011年03月31日 08:44
黄色いさくらんぼ♪ですね。
ジューシーなケーキ
生唾が出そうです。
同僚さん感激だと思いますよ~
Posted by かを~る at 2011年03月31日 09:41
まめぞうさん

ありがとうございます
白桃の方が甘みが浅しいですね(*^_^*)


かおーるさん

ありがとうございます
サクランボ、皮がないと中身は赤じゃないんですね
Posted by mayu at 2011年03月31日 20:23
無着色のサクランボ、、素敵、、ナチュラルな春が
伝わってきます。(*^^)v
Posted by おれんじおれんじ at 2011年03月31日 22:05
無着色ホントにおいしそうですね❤
仕事柄いろんなことを知っていくにつれ、
添加物の怖さを実感・・・
そのままの味・色 が一番です(*^_^*)
しっかし上手ですよね~!!
贅沢~❤
Posted by tokittytokitty at 2011年04月01日 01:06
おれんじさん

自然の色っていうのもなかなかいいでしょ(^_-)-☆
メリハリのつく色もいいのですが、たまには自然色で・・・


tokittyさん

ありがとうございます
添加物はできるだけ避けたいですね
このご時世、すべてを排除とはいかないのですが・・・
でも、知ってると知らないでは大きく将来に違いが出ると思ってます。
ほんと、小さい子供さんのお母さんには、もっと知ってもらいたいのですが・・・
Posted by mayuchanmayuchan at 2011年04月02日 14:37
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
❤peach tart❤
    コメント(6)