2011年04月04日
❤メレンゲcake❤
先日の白身の残りをどうにかせねば・・・
もったいない
ということで、メレンゲにして、Cakeにしました
しっかり泡立て、小麦粉、サラダ油をさっくりまぜ、焼くだけ
白~い、もっちりとしたcakeになりました
彩に、blueberry sauceを添えてみました
Posted by mayuchan at 10:00│Comments(6)
│cake
この記事へのコメント
なになに~~???
メレンゲケーキ??
食べたことないわ~
ヘルシーな軽いイメージ?かなあ~^^;
いかん(ーー゛)最近。。。
甘い物が気になってしょうがないです
メレンゲケーキ??
食べたことないわ~
ヘルシーな軽いイメージ?かなあ~^^;
いかん(ーー゛)最近。。。
甘い物が気になってしょうがないです
Posted by m✿c at 2011年04月04日 10:31
むっちゃ美味しそう・・・♪
お店に並んでいたら、衝動を抑えられない種類です!!
・・・だけ?
簡単そうだけど、加減が難しいのかな・・・?
作ってみたいです。
お店に並んでいたら、衝動を抑えられない種類です!!
・・・だけ?
簡単そうだけど、加減が難しいのかな・・・?
作ってみたいです。
Posted by ひろ at 2011年04月04日 12:57
残ったものから作り出すテク
経験から生まれるものなのね~
メレンゲケーキ
白くてブルーベリーの色がよくはえますね。
経験から生まれるものなのね~
メレンゲケーキ
白くてブルーベリーの色がよくはえますね。
Posted by k子 at 2011年04月04日 20:42
m✿cさん
食べたことないでしょ(^^)v
創作cakeでした♪
軽いというか、もっちりって感じです❤
私も甘い物ばっかり・・・(^_^メ)やばいのですが・・・
ひろさん
ありがとうございます
加減??それは・・・about♪
砂糖はカップで量るくらい(^^ゞ
aboutすぎて、2回同じものができないのが難点
K子さん
1個はblueberry sauceをかけましたが、
もう1個は、間にblueberry Jamをはさんで、topにはJamを塗って・・・
甘酸っぱさがGOODでした❤
まあ・・・適当なcakeでした(^^)v
食べたことないでしょ(^^)v
創作cakeでした♪
軽いというか、もっちりって感じです❤
私も甘い物ばっかり・・・(^_^メ)やばいのですが・・・
ひろさん
ありがとうございます
加減??それは・・・about♪
砂糖はカップで量るくらい(^^ゞ
aboutすぎて、2回同じものができないのが難点
K子さん
1個はblueberry sauceをかけましたが、
もう1個は、間にblueberry Jamをはさんで、topにはJamを塗って・・・
甘酸っぱさがGOODでした❤
まあ・・・適当なcakeでした(^^)v
Posted by mayu at 2011年04月05日 00:57
メレンゲケーキ!?美味しそうですね
手軽にできそうだけど、アバウトというのがすごい""ハ(^▽^*)パチパチ
ぜひ挑戦してみます♪
手軽にできそうだけど、アバウトというのがすごい""ハ(^▽^*)パチパチ
ぜひ挑戦してみます♪
Posted by しゅうみ♪ at 2011年04月06日 09:33
しゅうみ♪さん
ありがとうございます
ぜひ、challengeしてみて下さい♪
白身3個、砂糖1/4カップでメレンゲを作る
メレンゲに薄力粉半カップ、サラダオイル大さじ2をさっくり混ぜる
型に入れて、弱めの火力で焼く
ありがとうございます
ぜひ、challengeしてみて下さい♪
白身3個、砂糖1/4カップでメレンゲを作る
メレンゲに薄力粉半カップ、サラダオイル大さじ2をさっくり混ぜる
型に入れて、弱めの火力で焼く
Posted by mayuchan at 2011年04月07日 22:58