2011年09月11日
❤抹茶タルトinういろう❤
職場でお取り寄せしたおいしいういろう
大事に大事にしてたら・・・ういろうのもちっと感がなくなり、普通の羊羹のようになってしまいました
ということで、せっかくのなので、おいしくいただけるようにと、cakeにする案が・・・
先日、意外に人気だった抹茶タルト、これに栗の代わりに入れたいけそう
ということで、栗のかわりにういろうをサイコロに切って、色合いにさつまいものレモン煮を同じ大きさに切って入れちゃいました
nice idea & delicious
Posted by mayuchan at 22:55│Comments(3)
│cake
この記事へのコメント
さすが~!
nice idea ですねぇ(^。^)
日頃の経験と、ケーキ職人(?)さんの感なのかなぁ
ういろうをケーキに入れちゃうなんて(*^^)v
この食感、味わってみたいです☆
nice idea ですねぇ(^。^)
日頃の経験と、ケーキ職人(?)さんの感なのかなぁ
ういろうをケーキに入れちゃうなんて(*^^)v
この食感、味わってみたいです☆
Posted by nao's room at 2011年09月11日 23:51
Nice Ideaですよ~(^。^)y-.。o○
なかなかやりますね~☆
私なら、工夫とかせず単品のまま食べていたますよ(笑)
ういろうが、どんな風になったのかちょっと興味津々☆
なかなかやりますね~☆
私なら、工夫とかせず単品のまま食べていたますよ(笑)
ういろうが、どんな風になったのかちょっと興味津々☆
Posted by HITOMI at 2011年09月12日 00:10
nao's room さん
ありがとうございます❤
だいたい、aboutなcake作りなんで、なんでもありなんです(^_-)-☆
食感・・・
本来のういろうのもっちり感が出て、お味は抹茶とあんこのコラボですね(^^)v
HITOMIさん
ほんとは、そのまま食すと、とってもおいしいういろうだったんですが・・・
残念なことになってたんで、cakeに入れたところ、、、
再生できてました(^^)v
ういろうですねぇ~
ありがとうございます❤
だいたい、aboutなcake作りなんで、なんでもありなんです(^_-)-☆
食感・・・
本来のういろうのもっちり感が出て、お味は抹茶とあんこのコラボですね(^^)v
HITOMIさん
ほんとは、そのまま食すと、とってもおいしいういろうだったんですが・・・
残念なことになってたんで、cakeに入れたところ、、、
再生できてました(^^)v
ういろうですねぇ~
Posted by mayuchan at 2011年09月12日 23:32