2011年10月12日
❤fruit cake❤
職場のお二人さんのお誕生日3日後
リクエストにお答えして・・・
生クリームたっぷり、フルーツたっぷり、スポンジ生地
出来上がりはこちら~
ナパージュもほどこし、キラキラになって
この時期、苺もメロンもなく・・・appleマンゴー使ったけど・・・黄桃で十分でした
おいしかったをいただき、作ってよかった
リクエストにお答えして・・・
生クリームたっぷり、フルーツたっぷり、スポンジ生地
出来上がりはこちら~
ナパージュもほどこし、キラキラになって
この時期、苺もメロンもなく・・・appleマンゴー使ったけど・・・黄桃で十分でした
おいしかったをいただき、作ってよかった
Posted by mayuchan at 22:41│Comments(3)
│cake
この記事へのコメント
相変わらず 美味しそう。。。
ケーキ作りは 苦手意識が強く・・・ なぜかと言うと スポンジがきめ細かく
出来ないんです。
スポンジが きめ細かく出来る人って 尊敬します。。。
ケーキ作りは 苦手意識が強く・・・ なぜかと言うと スポンジがきめ細かく
出来ないんです。
スポンジが きめ細かく出来る人って 尊敬します。。。
Posted by KAZU at 2011年10月12日 23:07
相変わらず夢の世界のような華やかさ♪
香川のてづくりケーキ界のデズニーランド???(^^
お花やケーキの写真をアップしているページってほんまに
ふんわり幸せ感あふれさせてもらえますだー♪
マンゴーいいねぇ~♪(^^
キウィが苦手な私は写真みただけで奥歯から唾液が・・・
(すっぱがりな私はあのすっぱさを想像しただけでヒエー(><)(笑
香川のてづくりケーキ界のデズニーランド???(^^
お花やケーキの写真をアップしているページってほんまに
ふんわり幸せ感あふれさせてもらえますだー♪
マンゴーいいねぇ~♪(^^
キウィが苦手な私は写真みただけで奥歯から唾液が・・・
(すっぱがりな私はあのすっぱさを想像しただけでヒエー(><)(笑
Posted by あちこ at 2011年10月13日 21:27
KAZUさん
ありがとうございます❤
私もスポンジは苦手意識が強かったのですが、今の泡立てに替えてから、調子いいです♪失敗しらず(^^)v
きめもこまかくフワフワで・・・
ただ難点が、性格がaboutなんで、型から出す時の慎重さの不足で、ボロッって角が崩れることがあるんです(^^ゞ
あちこさん
あらら・・・最近のキウイ、酸っぱさあまりないものがおおいですよ~
苺とかあると、もっとおいしそうに見えたのに・・・ね
ありがとうございます❤
私もスポンジは苦手意識が強かったのですが、今の泡立てに替えてから、調子いいです♪失敗しらず(^^)v
きめもこまかくフワフワで・・・
ただ難点が、性格がaboutなんで、型から出す時の慎重さの不足で、ボロッって角が崩れることがあるんです(^^ゞ
あちこさん
あらら・・・最近のキウイ、酸っぱさあまりないものがおおいですよ~
苺とかあると、もっとおいしそうに見えたのに・・・ね
Posted by mayu at 2011年10月20日 15:20