2011年12月19日
❤抹茶チーズケーキ❤おせち編
今日は志度でcooking
おせち料理を教わりました
お品書き
赤飯
鯛の塩釜焼き
黒豆
田作り
煎りなますのゆず釜
伊達巻
ま~どれも上品な味で、おいしかった~
デザートは抹茶あずきのチーズケーキ
これが、チョ~簡単
クリームチーズ、生クリームに卵、砂糖、小麦粉、抹茶をぜ~んぶフードプロセッサ--で一気に混ぜて
フライパンに流し込んで・・・
そこにすこ~しずつ小豆を生地に入れて焼くだけ
Posted by mayuchan at 23:56│Comments(2)
│cake
この記事へのコメント
昨日はお疲れ様でした。早速、夜にチーズケーキ焼きました。
朝食時に試食♡
好評でよかったですよ。
朝食時に試食♡
好評でよかったですよ。
Posted by emi at 2011年12月20日 08:07
emiさん
やりますねぇ~
早々に作るあたりが、すばらしい~(^^)/
やりますねぇ~
早々に作るあたりが、すばらしい~(^^)/
Posted by tsubaki at 2011年12月20日 22:31