2013年06月16日
おうちlunch♪
先日のあっちゃんちのおうちcooking
1時間ちょっとこれだけ作っちゃいました
梅ご飯炊飯時点から梅干を入れて・・・あっさり美味しい
いか大根酒、みりん、醤油のみ、出汁は使いません。大根の水分でこんなにしっかり味付けです
夏野菜のガーリックソテーニンニクといっしょにお野菜を蒸し焼きに・・・あとは胡椒と塩をちょっとで味付け。素材の美味しさでかなりいけます
鶏から揚げのネギソースネギを炒めて味付けしてます
とうもろこしほんの少しの水で蒸してます。とっても甘~い
デザートは・・・デコロール
1時間ちょっとこれだけ作っちゃいました
梅ご飯炊飯時点から梅干を入れて・・・あっさり美味しい
いか大根酒、みりん、醤油のみ、出汁は使いません。大根の水分でこんなにしっかり味付けです
夏野菜のガーリックソテーニンニクといっしょにお野菜を蒸し焼きに・・・あとは胡椒と塩をちょっとで味付け。素材の美味しさでかなりいけます
鶏から揚げのネギソースネギを炒めて味付けしてます
とうもろこしほんの少しの水で蒸してます。とっても甘~い
デザートは・・・デコロール
Posted by mayuchan at 00:00│Comments(0)
│ごはん