2011年07月27日
❤枝豆チーズタルト❤
昨日、姉が自家製の枝豆を持ってきてくれました
塩ゆでして、一人美味しく食べてたけど・・・
一人では食べきれず・・・
cakeにしちゃいました
チーズタルトのレシピをてきと~にアレンジして・・・
さっぱりしてるけど、チーズのこくがあって、けど、ヨーグルトのさっぱりさもあって・・・
色あいもさわやか
Posted by mayuchan at 00:01│Comments(11)
│cake
この記事へのコメント
枝豆のチーズタルト!
食べたことないです。
すごく美味しそう~(*^。^*)
枝豆大好きなもので。。。♡
でも、食べきれなくて さらっとケーキにしてしまえるなんて
すごおいですね!!
食べたことないです。
すごく美味しそう~(*^。^*)
枝豆大好きなもので。。。♡
でも、食べきれなくて さらっとケーキにしてしまえるなんて
すごおいですね!!
Posted by nao's room at 2011年07月27日 00:45
私も枝豆大好きデス❤
でもタルトにしてしまうとは…
健康にもよさそう♪
子供たち幸せですね♫
でもタルトにしてしまうとは…
健康にもよさそう♪
子供たち幸せですね♫
Posted by しゅうみ♪ at 2011年07月27日 07:52
すご~い!
ケーキ屋さんできるね。
お姉さんと2人なら、最強のケーキ屋さんになると思います。
近くに住んでたら、すぐに食べに行くのにね~。
高速料金ただだから、御馳走になりにいこうかしら・・・・
ケーキ屋さんできるね。
お姉さんと2人なら、最強のケーキ屋さんになると思います。
近くに住んでたら、すぐに食べに行くのにね~。
高速料金ただだから、御馳走になりにいこうかしら・・・・
Posted by maria at 2011年07月27日 16:53
すばらしい(*^_^*)発想!
枝豆さんも喜んでいるでしょう(^_-)-☆
枝豆さんも喜んでいるでしょう(^_-)-☆
Posted by tecchan at 2011年07月27日 22:00
nao's room さん
お味は、チーズタルトのこってりさをすこ~しやわらげ、軽い感じに仕上がりました(^^)v
枝豆の量が少なかったので、ほんのり緑色がついて、かわいかったですよ~
さらっとcakeになったというより・・・
以前に本見て作った記録があったから、できたんですよ~
お味は、チーズタルトのこってりさをすこ~しやわらげ、軽い感じに仕上がりました(^^)v
枝豆の量が少なかったので、ほんのり緑色がついて、かわいかったですよ~
さらっとcakeになったというより・・・
以前に本見て作った記録があったから、できたんですよ~
Posted by mayuchan at 2011年07月27日 23:25
しゅうみさん
ありがとうございます
チーズタルトもアレンジで、カロリー控え目に、ヨーグルトと枝豆をいっしょにフードプロセッサーで一気に混ぜます。
ちょっと、枝豆のつぶつぶが残ってて、これまたいい感じでした(^^)v
mariaさん
ほんと、近くならいつでもど~ぞって言えるんですが(^^ゞ
姉と二人でcake屋さん??
想定外でした(^_-)-☆
tecchan
おっと・・・顔文字が入ってるやん(+o+)
むか~し、アマグラムに載ってたレシピのアレンジです
なつかしいでしょ~
生クリーム、creamチーズを減らしてヨーグルトを入れ、枝豆の量も適当、、、
タルト生地は、今回もエサンテで軽めにしました(^^)v
ありがとうございます
チーズタルトもアレンジで、カロリー控え目に、ヨーグルトと枝豆をいっしょにフードプロセッサーで一気に混ぜます。
ちょっと、枝豆のつぶつぶが残ってて、これまたいい感じでした(^^)v
mariaさん
ほんと、近くならいつでもど~ぞって言えるんですが(^^ゞ
姉と二人でcake屋さん??
想定外でした(^_-)-☆
tecchan
おっと・・・顔文字が入ってるやん(+o+)
むか~し、アマグラムに載ってたレシピのアレンジです
なつかしいでしょ~
生クリーム、creamチーズを減らしてヨーグルトを入れ、枝豆の量も適当、、、
タルト生地は、今回もエサンテで軽めにしました(^^)v
Posted by mayuchan at 2011年07月28日 08:57
枝豆といえば、ずんだもちというイメージが強いですが、
チーズケーキにもアレンジできるんですね(^_^)v
mayuchanさんはぶきっちょじゃなくて、器用っていうやつですよ☆
私の知り合いもお菓子作りが好きで、通信教育で洋菓子学校を卒業
したんですが、mayuchanさんみたいに、パパパッとお菓子を作る人です。
その方はすごく器用な人だから、きっとmayuchanさんも器用ですよ(*^_^*)
すごい。。。私はちょっと・・・いやいやかなり無理です(笑)
チーズケーキにもアレンジできるんですね(^_^)v
mayuchanさんはぶきっちょじゃなくて、器用っていうやつですよ☆
私の知り合いもお菓子作りが好きで、通信教育で洋菓子学校を卒業
したんですが、mayuchanさんみたいに、パパパッとお菓子を作る人です。
その方はすごく器用な人だから、きっとmayuchanさんも器用ですよ(*^_^*)
すごい。。。私はちょっと・・・いやいやかなり無理です(笑)
Posted by HITOMI at 2011年07月28日 10:11
どわーーーーーー!!!!!枝豆好きぃ~
あまったそれをチーズタルトにするとわーーーーすごい!!!
女子の鏡やあ~私が男なら嫁にしたいわあ(笑
あまったそれをチーズタルトにするとわーーーーすごい!!!
女子の鏡やあ~私が男なら嫁にしたいわあ(笑
Posted by あちこ at 2011年07月28日 11:22
HITOMIさん
ありがとうございます
器用??う~ん・・・ちょっと照れくさい(*^_^*)
cake作りがこんなにaboutでいいの?っていうくらい、ほんとうに適当~
だから、ぱぱっとできるんですね(^^ゞ
最近では、細かく書いたレシピが読めない(?_?)
私が教えてもらってるあっちゃんのレシピは、材料しか書いてないの
あとは、「まぜる」「合わせる」「泡立てる」くらいのレベル
こんなから続くのかも知れませんね
これからも、よろしく(^^)v
あちこさん
結構、もったいなおばけが、我が家に住みついてて・・・
アレンジだ~い好き(^O^)/
枝豆のチーズタルトは、レシピを見たことあったんで(^^ゞ
まったくの創作cakeじゃないですよぉ~
まあ、、、、女子の鏡??
レースのエプロンに合うかしら??
こんなこと、tsubaki娘が聞いたら・・・
想像しただけでも怖いです(;一_一)
ありがとうございます
器用??う~ん・・・ちょっと照れくさい(*^_^*)
cake作りがこんなにaboutでいいの?っていうくらい、ほんとうに適当~
だから、ぱぱっとできるんですね(^^ゞ
最近では、細かく書いたレシピが読めない(?_?)
私が教えてもらってるあっちゃんのレシピは、材料しか書いてないの
あとは、「まぜる」「合わせる」「泡立てる」くらいのレベル
こんなから続くのかも知れませんね
これからも、よろしく(^^)v
あちこさん
結構、もったいなおばけが、我が家に住みついてて・・・
アレンジだ~い好き(^O^)/
枝豆のチーズタルトは、レシピを見たことあったんで(^^ゞ
まったくの創作cakeじゃないですよぉ~
まあ、、、、女子の鏡??
レースのエプロンに合うかしら??
こんなこと、tsubaki娘が聞いたら・・・
想像しただけでも怖いです(;一_一)
Posted by mayuchan at 2011年07月28日 20:35
枝豆をケーキに・・・ あまりに発想がユニークだったので、
その上 それをやり遂げてしまう。。。
さすが・・・ と 感嘆です。
おしゃれな色ですね。
おいしそうだし いつも 感心ばかりです。。。
その上 それをやり遂げてしまう。。。
さすが・・・ と 感嘆です。
おしゃれな色ですね。
おいしそうだし いつも 感心ばかりです。。。
Posted by KAZU at 2011年07月28日 20:52
KAZUさま
ありがとうございます(*^_^*)
レシピの元は、どなたかが作ったようですが・・・
普通、そのまま食べた方が美味しいのですが、実家がたくさん作っていて、食べきれない時の手段です(^^ゞ
先日、母は友人にたのんで、ずんだ餅にしてもらったそうですが・・・
色合いはとってもさわやかでした(^^)v
ありがとうございます(*^_^*)
レシピの元は、どなたかが作ったようですが・・・
普通、そのまま食べた方が美味しいのですが、実家がたくさん作っていて、食べきれない時の手段です(^^ゞ
先日、母は友人にたのんで、ずんだ餅にしてもらったそうですが・・・
色合いはとってもさわやかでした(^^)v
Posted by mayuchan at 2011年07月28日 22:31