2011年08月11日
❤シュークリーム❤
お初のchallenge
シュークリームです
な~んと、フライパンで皮を焼いちゃいました
カスタードクリームはこんな感じで・・・
結構、簡単に仕上がりました。
皮をスライスして、クリームをはさむだけ
今回はカスタードに泡立てた生クリームを合わせて、生カスタードをはさみました
カスタードと生クリーム、別々にはさんで、2層にしてもOK
カスタードを作るのが面倒だったら、生クリームと小豆あんでも結構いけるそうです
Posted by mayuchan at 10:01│Comments(5)
│cake
この記事へのコメント
シュークリーム 皮がとっても ふっくらして 美味しそう。
それも フライパンで。。。
オーブンでも 皮作りは 難しいって聞いているのに。。。
毎回 脱帽です。
クリームも 美味しそう。
確かに 小倉と生クリームは 私でも 簡単で しかも美味しい。
でも 皮作りが・・・ 。
それも フライパンで。。。
オーブンでも 皮作りは 難しいって聞いているのに。。。
毎回 脱帽です。
クリームも 美味しそう。
確かに 小倉と生クリームは 私でも 簡単で しかも美味しい。
でも 皮作りが・・・ 。
Posted by KAZU at 2011年08月11日 10:24
フライパンで焼けるのですか?きれいに膨らんでる!!!
すごいですね。
私は、1度作ってみたけど
きれいに膨らまずに固くなり、、、
それ以来、トライしていません。
フライパンだとお手軽でいいですね。
すごいですね。
私は、1度作ってみたけど
きれいに膨らまずに固くなり、、、
それ以来、トライしていません。
フライパンだとお手軽でいいですね。
Posted by SAKURA at 2011年08月11日 10:28
フライパンで皮づくり(゚∀゚*人)
神の域(笑)
>生クリームと小豆あん
生クリームは大好きだけど、小豆あんがね(ノω・、)
神の域(笑)
>生クリームと小豆あん
生クリームは大好きだけど、小豆あんがね(ノω・、)
Posted by しゅうみ♪ at 2011年08月11日 22:21
どえーーーーー???フライパンで???
しゅうみ♪さんの言うように「神の領域」じゃわよーこりゃあ!!!
学生時代はお菓子作りが好きな友達がおって
よく一緒につくったが、作るのをやめたきっかけが「シューの皮」!!
まったくうまくいかず、カスタードだけたべたという・・・(><)
生クリーム+小豆・・・あり!(^^
それを凍らせて食べる小倉アイスに一時期ハマってたああーーーー
しゅうみ♪さんの言うように「神の領域」じゃわよーこりゃあ!!!
学生時代はお菓子作りが好きな友達がおって
よく一緒につくったが、作るのをやめたきっかけが「シューの皮」!!
まったくうまくいかず、カスタードだけたべたという・・・(><)
生クリーム+小豆・・・あり!(^^
それを凍らせて食べる小倉アイスに一時期ハマってたああーーーー
Posted by あちこ at 2011年08月13日 14:02
KAZUさん
私も、シュークリームは皮づくりに抵抗があり、むか~しに1回作った記憶があるくらい・・・
で、まさかフライパンで作れるなんて思っていませんでした(^^ゞ
膨らす材料を入れてないので、なぜかふくらんでる??
不思議ですぅ~(+o+)
ほんと、おいしかったです(^_-)-☆
SAKURAさん
ほんと不思議~~
私も半信半疑で・・・
最近はいろいろなタイプのシューが売ってあるから、買う方がお手軽ですけど・・・
作る喜びというか感動の一品でした(^_-)-☆
しゅうみ♪さん
神業??なんて・・・(^^ゞ
レシピ通りすればこうなっちゃったって感じです
まあ、できたときは驚きでしたね(*^^)v
あちこさん
シュークリームはcakeより手間です(>_<)
でも、出来上がったときの感動は・・♪♪
一度チャレンジしてみて~
白いエプロンして作ると、いけちゃうかも(*^^)v
私も、シュークリームは皮づくりに抵抗があり、むか~しに1回作った記憶があるくらい・・・
で、まさかフライパンで作れるなんて思っていませんでした(^^ゞ
膨らす材料を入れてないので、なぜかふくらんでる??
不思議ですぅ~(+o+)
ほんと、おいしかったです(^_-)-☆
SAKURAさん
ほんと不思議~~
私も半信半疑で・・・
最近はいろいろなタイプのシューが売ってあるから、買う方がお手軽ですけど・・・
作る喜びというか感動の一品でした(^_-)-☆
しゅうみ♪さん
神業??なんて・・・(^^ゞ
レシピ通りすればこうなっちゃったって感じです
まあ、できたときは驚きでしたね(*^^)v
あちこさん
シュークリームはcakeより手間です(>_<)
でも、出来上がったときの感動は・・♪♪
一度チャレンジしてみて~
白いエプロンして作ると、いけちゃうかも(*^^)v
Posted by mayu at 2011年08月14日 10:14