2011年12月31日
★おせち★
今日は朝から、実家へGO
おせちを作ってきました。
次女っちもお手伝い
伊達巻、肉巻き、田作り、昆布巻き・・・
お煮しめは、母の仕事
これがなかなかとりかかりが遅い
けど、なんとか作り終えました
今年お初が、鯛の塩釜焼き
普通に焼くのと違って、身がふっくらでやわらかい
さつまいものcakeは、姉作
Posted by mayuchan at 20:22│Comments(5)
│ごはん
この記事へのコメント
美味しそう♪鯛の御頭まで。。豪華!!
私もブリ・えびとチョコっとだけしました。
疲れたら甘いのほしくなるのでシフォン焼こうと思ったが。。
無理でした。。さつまいものケーキも美味しそう!!
栗きんとんならぬさつまいもケーキもいいね~
mayuchanさんも良いお年をお迎え下さい。
来年もよろしくお願いいたします。
私もブリ・えびとチョコっとだけしました。
疲れたら甘いのほしくなるのでシフォン焼こうと思ったが。。
無理でした。。さつまいものケーキも美味しそう!!
栗きんとんならぬさつまいもケーキもいいね~
mayuchanさんも良いお年をお迎え下さい。
来年もよろしくお願いいたします。
Posted by ななっち&あみーご at 2011年12月31日 20:40
実家でおせち、いいですね。
今年は母は今日までデイサービスだったので、
私がちょこっとだけつくりました。
それも↑のななっち&あみーごさんと同じで
ブリとえびと後卵焼き(←伊達巻ではありません^^;)
ケーキも焼きたかったけど、無理でした。oO((´゚∀゚`)ェヘヘ
来年こそ効率よく作りたいな (o^-^o)
今年はお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください♪
今年は母は今日までデイサービスだったので、
私がちょこっとだけつくりました。
それも↑のななっち&あみーごさんと同じで
ブリとえびと後卵焼き(←伊達巻ではありません^^;)
ケーキも焼きたかったけど、無理でした。oO((´゚∀゚`)ェヘヘ
来年こそ効率よく作りたいな (o^-^o)
今年はお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
良いお年をお迎えください♪
Posted by しゅうみ♪ at 2011年12月31日 22:42
ななっち&あみーごさん
あけましておめでとうございます(^◇^)
鯛があるだけで、豪勢に見えますね(^_-)-☆
今年もよろしくお願いしま~す(^^)/
しゅうみ♪さん
一人では無理だけど、二人とすると早いですね
伊達巻きは最高ですよ(^^)v
来年のおせちには、伝授しますよ~
今年もよろしくお願いします。
お料理、楽しみましょ(^◇^)
あけましておめでとうございます(^◇^)
鯛があるだけで、豪勢に見えますね(^_-)-☆
今年もよろしくお願いしま~す(^^)/
しゅうみ♪さん
一人では無理だけど、二人とすると早いですね
伊達巻きは最高ですよ(^^)v
来年のおせちには、伝授しますよ~
今年もよろしくお願いします。
お料理、楽しみましょ(^◇^)
Posted by mayu at 2012年01月01日 00:05
鯛の塩窯焼き、美味しそうですね♪
鯛は、焼くと身が固くなるから塩窯・・・いいかも。
いつもアイディア満点のcake、楽しみに見ています♪
鯛は、焼くと身が固くなるから塩窯・・・いいかも。
いつもアイディア満点のcake、楽しみに見ています♪
Posted by SAKURA at 2012年01月04日 10:31
SAKURAさん
ありがとうございます♪
塩釜焼き、身がやわらかく、ほどよい塩味(^^)v
3人でぺろりと食べちゃいました。
アラはお澄ましにすると、そのままでいいお味だとか・・・
今年もよろしくお願いしま~す
(今年、アルテデビューしますので、お会いできるかも・・・
楽しみでーす❤)
ありがとうございます♪
塩釜焼き、身がやわらかく、ほどよい塩味(^^)v
3人でぺろりと食べちゃいました。
アラはお澄ましにすると、そのままでいいお味だとか・・・
今年もよろしくお願いしま~す
(今年、アルテデビューしますので、お会いできるかも・・・
楽しみでーす❤)
Posted by mayu at 2012年01月04日 21:33