2012年03月31日
✿桜のシフォン✿
今日は、職場の方のお別れ会
明日から他の部署へ異動となります。
桜のシフォンです
最後のツメが甘く、ちょっとぼろっとなった感じが・・・
Posted by mayuchan at 22:31│Comments(3)
│cake
この記事へのコメント
桜のシフォン、つくられたのですね~ !
さすがぁmayuchan、桜の花、良い色してますね。(^^♪
火加減下火を弱くなさったんですか~?(?_?)
さすがぁmayuchan、桜の花、良い色してますね。(^^♪
火加減下火を弱くなさったんですか~?(?_?)
Posted by おれんじ at 2012年03月31日 23:32
お別れ会に手作りcake
一番うれしいプレゼントかも^^
桜のシフォンにするとこがおっされー!ですね('-'*)フフ
一番うれしいプレゼントかも^^
桜のシフォンにするとこがおっされー!ですね('-'*)フフ
Posted by しゅうみ♪ at 2012年04月01日 08:20
おれんじさん
ありがとうございます♫
作っちゃいました~(*´∀`*)
桜の花を底に敷いてみました
焦げちゃうかなっと心配でしたが、大丈夫でした
火加減・・・
実は、大きなお鍋にシフォン型を入れて電磁調理器で焼くので・・・
下火の調節は無いんです(~_~;)
多分、普通の火加減でOKだと思います。
材料の水のところを、桜の葉と花の塩抜きした水と、桜リキュールに変えて入れてみました。
あと、葉っぱを刻んでinしました
しゅうみ♪さん
ありがとうございます♫
今年は桜がちょっとブームなんで・・・
いろいろ使ってみてます(´▽`)
この時期だけですから・・・
しゅうみ♪さんも、手作り頑張って~
ありがとうございます♫
作っちゃいました~(*´∀`*)
桜の花を底に敷いてみました
焦げちゃうかなっと心配でしたが、大丈夫でした
火加減・・・
実は、大きなお鍋にシフォン型を入れて電磁調理器で焼くので・・・
下火の調節は無いんです(~_~;)
多分、普通の火加減でOKだと思います。
材料の水のところを、桜の葉と花の塩抜きした水と、桜リキュールに変えて入れてみました。
あと、葉っぱを刻んでinしました
しゅうみ♪さん
ありがとうございます♫
今年は桜がちょっとブームなんで・・・
いろいろ使ってみてます(´▽`)
この時期だけですから・・・
しゅうみ♪さんも、手作り頑張って~
Posted by mayu at 2012年04月01日 22:39