2012年03月31日

✿桜のシフォン✿

✿桜のシフォン✿

今日は、職場の方のお別れ会泣き

明日から他の部署へ異動となります。

桜のシフォンですハート

最後のツメが甘く、ちょっとぼろっとなった感じが・・・ガーン

タグ :シフォン

同じカテゴリー(cake)の記事画像
*苺ショートケーキ*
*苺チーズタルト*
*シフォンケーキ*
*パンプキンケーキ*
*檸檬のcake*
*桜のcake*
同じカテゴリー(cake)の記事
 *苺ショートケーキ* (2014-05-20 21:36)
 *苺チーズタルト* (2014-05-14 22:00)
 *シフォンケーキ* (2014-05-13 22:00)
 *パンプキンケーキ* (2014-05-12 23:41)
 *檸檬のcake* (2014-05-06 20:00)
 *桜のcake* (2014-05-05 00:32)

この記事へのコメント
桜のシフォン、つくられたのですね~ !
さすがぁmayuchan、桜の花、良い色してますね。(^^♪

火加減下火を弱くなさったんですか~?(?_?)
Posted by おれんじおれんじ at 2012年03月31日 23:32
お別れ会に手作りcake
一番うれしいプレゼントかも^^

桜のシフォンにするとこがおっされー!ですね('-'*)フフ
Posted by しゅうみ♪しゅうみ♪ at 2012年04月01日 08:20
おれんじさん

ありがとうございます♫

作っちゃいました~(*´∀`*)
桜の花を底に敷いてみました
焦げちゃうかなっと心配でしたが、大丈夫でした

火加減・・・
実は、大きなお鍋にシフォン型を入れて電磁調理器で焼くので・・・
下火の調節は無いんです(~_~;)

多分、普通の火加減でOKだと思います。
材料の水のところを、桜の葉と花の塩抜きした水と、桜リキュールに変えて入れてみました。
あと、葉っぱを刻んでinしました




しゅうみ♪さん

ありがとうございます♫

今年は桜がちょっとブームなんで・・・
いろいろ使ってみてます(´▽`)
この時期だけですから・・・


しゅうみ♪さんも、手作り頑張って~
Posted by mayu at 2012年04月01日 22:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
✿桜のシフォン✿
    コメント(3)