2014年05月17日
*桜の羊羹*

おうちcooking♪
お料理くぉ教えてもらいました。

ビビンバ

おからサモサ

キャベツのスープ

どれも簡単

美味しい〜

デザートは…
桜の羊羹

二層になってます
上は、透明で、桜の花が…
下はこしあんベースです
とっても上品なお味です

2014年05月05日
*桜のcake*

ちょっと時期が遅いですが…
ちょっぴり塩味に桜の香り
しっとりでgood!
焼きっぱなしのcake

本当は、トップにアイシングをかけるのですが…
あっさりに…
粉砂糖で仕上げました
2014年05月02日
*抹茶きな粉味栗タルト*

2ヶ月前の報告
職場の方のお誕生日

リクエストは…
抹茶がいいなぁ…きな粉もいいなあ…
栗も好き!
え〜
でも大丈夫!
フィディングのベースを、アーモンドプードルを減らしてきな粉に…
そこに抹茶を足して色付けと少し味も…
飾りに栗の甘露煮と渋皮煮
トッピングに金箔

出来上がり〜
続きを読む