2012年02月23日
✿金柑大福✿

先日、職場でいただいた金柑の甘露煮

大福にできるってきいたんで・・・
作ってみました
おいしくって・・・好評でした(^^)v
Posted by mayuchan at 21:49│Comments(4)
│和菓子
この記事へのコメント
金柑の甘煮をつぶして入れるなんて 発想が さすがです。
どんな感じなんでしょう・・・
苺や バナナや キーウイだと 噛んだ時の感触があるけれど・・・
美味しそうです。。。
どんな感じなんでしょう・・・
苺や バナナや キーウイだと 噛んだ時の感触があるけれど・・・
美味しそうです。。。
Posted by KAZU
at 2012年02月23日 22:27

金柑の甘露煮はよく食べますが
( ↑ お義母さんが作るんですけどね(^^ゞ )
大福になったのは食べた事無いです~
美味しそう~~(*^^*)
このアイデア、ナイスですね!
( ↑ お義母さんが作るんですけどね(^^ゞ )
大福になったのは食べた事無いです~
美味しそう~~(*^^*)
このアイデア、ナイスですね!
Posted by nao♫
at 2012年02月23日 23:06

mayuchan って あの 人 ですか。 (*´∀`*)
Posted by 劇団まる
at 2012年02月23日 23:07

KAZUさん
ありがとうございます♪
ideaは、いつものcooking教室のKさんよりお伺いしてて・・・
苺大福の要領で!
金柑は甘く煮た物の種を取って、白あんで包んでます。
つぶさなくても、やわらかいので、餡と一体感があってniceでした(^^)v
nao♫さん
ありがとうございます♪
金柑の甘露煮と白あんがなかなかマッチしてます(^^)v
ミカンと白あんが合うのと同じ感じ
ぜひぜひ、試してみて~
簡単ですよ
まるさん
へへへ・・・
そうなんです(^^ゞ
ちょっと、イメージの違う感じでしょ❤
mayuの方は、白いかわいいエプロンの似合う感じをイメージしております
実物見ると・・・なんですが・・・
そこが、ブログの楽しさですね(*^^)v
ありがとうございます♪
ideaは、いつものcooking教室のKさんよりお伺いしてて・・・
苺大福の要領で!
金柑は甘く煮た物の種を取って、白あんで包んでます。
つぶさなくても、やわらかいので、餡と一体感があってniceでした(^^)v
nao♫さん
ありがとうございます♪
金柑の甘露煮と白あんがなかなかマッチしてます(^^)v
ミカンと白あんが合うのと同じ感じ
ぜひぜひ、試してみて~
簡単ですよ
まるさん
へへへ・・・
そうなんです(^^ゞ
ちょっと、イメージの違う感じでしょ❤
mayuの方は、白いかわいいエプロンの似合う感じをイメージしております
実物見ると・・・なんですが・・・
そこが、ブログの楽しさですね(*^^)v
Posted by mayu at 2012年02月23日 23:46