2013年06月16日
おうちlunch♪
先日のあっちゃんちのおうちcooking
1時間ちょっとこれだけ作っちゃいました

梅ご飯
炊飯時点から梅干を入れて・・・あっさり美味しい
いか大根
酒、みりん、醤油のみ、出汁は使いません。大根の水分でこんなにしっかり味付けです
夏野菜のガーリックソテー
ニンニクといっしょにお野菜を蒸し焼きに・・・あとは胡椒と塩をちょっとで味付け。素材の美味しさでかなりいけます
鶏から揚げのネギソース
ネギを炒めて味付けしてます
とうもろこし
ほんの少しの水で蒸してます。とっても甘~い


デザートは・・・デコロール
1時間ちょっとこれだけ作っちゃいました


梅ご飯

いか大根

夏野菜のガーリックソテー

鶏から揚げのネギソース

とうもろこし



デザートは・・・デコロール

Posted by mayuchan at 00:00│Comments(0)
│ごはん