2011年05月09日
♪にんじんcake簡単!!♪

好評をいただきましたので、残りを再度cakeに・・・
今回は、わくわくcakeのaboutな作り方をお伝えしま~す
いつもは、全卵で泡立てるんですが、今回はにんじんドレッシングを入れるので別立て

フードプロセッサーに泡立て機能が付いてるんで、これを活用
手で持ってなくていいので、しっかり泡立てができます
卵黄に砂糖、ドレッシングをしっかり混ぜて・・・
小麦粉とシナモンを合わせてふるい入れます

小麦粉もこんな感じで、いつも計量カップを活用
(量りを出すのが面倒

ふるいも、深めの味噌漉しを活用

これ、結構使い勝手がいい


焼くのは、フライパンを使用

片づけも簡単!!
は~い

出来上がり


こんな感じで、作り方もaboutだけど、使う物もシンプル

でないと、なかなか手作りなんてできないから・・・
添加物や栄養のこと考えると、やっぱり手作りが一番

そんな思いで、できるだけ簡単about手作りにこだわってま~す
