この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2011年05月09日

♪にんじんcake簡単!!♪



好評をいただきましたので、残りを再度cakeに・・・

今回は、わくわくcakeのaboutな作り方をお伝えしま~す

いつもは、全卵で泡立てるんですが、今回はにんじんドレッシングを入れるので別立て

フードプロセッサーに泡立て機能が付いてるんで、これを活用
手で持ってなくていいので、しっかり泡立てができます

卵黄に砂糖、ドレッシングをしっかり混ぜて・・・
小麦粉とシナモンを合わせてふるい入れます


小麦粉もこんな感じで、いつも計量カップを活用
(量りを出すのが面倒ダウン
ふるいも、深めの味噌漉しを活用ナイショ
これ、結構使い勝手がいいチョキ


焼くのは、フライパンを使用オドロキ
片づけも簡単!!


は~い!!
出来上がりケーキ



こんな感じで、作り方もaboutだけど、使う物もシンプルピカピカ
でないと、なかなか手作りなんてできないから・・・

添加物栄養のこと考えると、やっぱり手作りが一番うえ

そんな思いで、できるだけ簡単about手作りにこだわってま~すブタ  


Posted by mayuchan at 00:00Comments(10)cake