2011年09月29日

❤ココアChiffon❤

❤ココアChiffon❤

調子にのって、今回はココアChiffonケーキ

前回より、しっかり膨らみましたニコニコ

チョコチップも入れてみましたが、沈まずにところどころに散在ピカピカ
ここまでは、完璧!!

そして、逆さにして冷まして・・・

型から出しますうえ

しっかり膨らんでたので、周囲を手で優しく押して、型と生地を外して・・・

さ~出しますよ汗汗

げげげ・・・タラーッ

真ん中のところがぼろぼろに泣き

なんで~ダウンダウン

ひとつひとつ、、、コツがあるんですねガーン

ちゃ~んと伝授してもらわなきゃ・・・


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この記事へのコメント
いろいろ挑戦されて、前向き。
見習わなくては・・・。

でも、すっごく膨らんでいて、美味しそう。
Posted by SAKURA at 2011年09月29日 07:59
SAKURAさん

ありがとうございます

膨らみはOKでしたが・・・

見た目のsenseをもっと磨かないと・・・

せっかくおいしくできたcakeが残念です(^^ゞ
Posted by mayuchanmayuchan at 2011年09月29日 21:24
やっぱりお菓子づくりって、繊細な作業が大事なんですねぇ(:_;)

最後の最後に え~っ(;O;) となると、ちょっとつらいかも。。。

でもでも、十分キレイな仕上がりで~(#^.^#)

画像で見ても、生地のフワフワ感が伝わってきます♡♡
Posted by nao's roomnao's room at 2011年09月29日 23:44
nao's room さん

ありがとうございます❤

見た目ごまかせる方法と写真の腕をあげてるかしら(^^ゞ

でも、presentする時は、なかなかごまかしきれず、持っていくの断念することもしばしなあります。
Posted by mayuchanmayuchan at 2011年09月30日 05:53
 
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    コメント(4)