2011年09月29日
❤ココアChiffon❤

調子にのって、今回はココアChiffon

前回より、しっかり膨らみました

チョコチップも入れてみましたが、沈まずにところどころに散在

ここまでは、完璧

そして、逆さにして冷まして・・・
型から出します

しっかり膨らんでたので、周囲を手で優しく押して、型と生地を外して・・・
さ~出しますよ


げげげ・・・

真ん中のところがぼろぼろに

なんで~


ひとつひとつ、、、コツがあるんですね

ちゃ~んと伝授してもらわなきゃ・・・
Posted by mayuchan at 07:34│Comments(4)
│cake
この記事へのコメント
いろいろ挑戦されて、前向き。
見習わなくては・・・。
でも、すっごく膨らんでいて、美味しそう。
見習わなくては・・・。
でも、すっごく膨らんでいて、美味しそう。
Posted by SAKURA at 2011年09月29日 07:59
SAKURAさん
ありがとうございます
膨らみはOKでしたが・・・
見た目のsenseをもっと磨かないと・・・
せっかくおいしくできたcakeが残念です(^^ゞ
ありがとうございます
膨らみはOKでしたが・・・
見た目のsenseをもっと磨かないと・・・
せっかくおいしくできたcakeが残念です(^^ゞ
Posted by mayuchan
at 2011年09月29日 21:24

やっぱりお菓子づくりって、繊細な作業が大事なんですねぇ(:_;)
最後の最後に え~っ(;O;) となると、ちょっとつらいかも。。。
でもでも、十分キレイな仕上がりで~(#^.^#)
画像で見ても、生地のフワフワ感が伝わってきます♡♡
最後の最後に え~っ(;O;) となると、ちょっとつらいかも。。。
でもでも、十分キレイな仕上がりで~(#^.^#)
画像で見ても、生地のフワフワ感が伝わってきます♡♡
Posted by nao's room
at 2011年09月29日 23:44

nao's room さん
ありがとうございます❤
見た目ごまかせる方法と写真の腕をあげてるかしら(^^ゞ
でも、presentする時は、なかなかごまかしきれず、持っていくの断念することもしばしなあります。
ありがとうございます❤
見た目ごまかせる方法と写真の腕をあげてるかしら(^^ゞ
でも、presentする時は、なかなかごまかしきれず、持っていくの断念することもしばしなあります。
Posted by mayuchan
at 2011年09月30日 05:53
