2012年02月20日
3段重ね(^^)v

今日はおうち拝見を兼ねて・・・

emiさんちへお出かけ

ご一緒した方の手土産~

抹茶シフォンとさつまいものケーキ

そして・・・
ケイタリングのごとく、お料理を


3段重ねで・・・一気に料理

塩昆布と山菜のおこわ

薄味で、自然のお味

エリンギ入り茶碗蒸し(なんと、松茸風お吸い物の素で味付け)
チョー簡単やけど、蒸しすぎちゃって出汁卵風

紅茶豚

臭みがなく、やわらかい~

おじゃましました~
Posted by mayuchan at 22:54│Comments(4)
│ごはん
この記事へのコメント
とても美味しそうです。紅茶豚??紅茶につけるの??
Posted by ゆらぎ
at 2012年02月20日 23:03

3段重ねでお料理したんですか(*^^*)
スゴ技~☆
こんな美味しそうなのが一気に出来るなんて感動です(^O^)
スゴ技~☆
こんな美味しそうなのが一気に出来るなんて感動です(^O^)
Posted by nao♫
at 2012年02月20日 23:17

ゆらぎさん
ありがとうございます♪
紅茶で煮てます
お肉の塊が漬かるくらい水を入れ、紅茶パックを3つくらい入れ、お肉が煮えるまでコトコト・・・
煮えたら、スライスして辛子ポン酢でどうぞ(^^)v
nao♫さん
ありがとうございます♪
私の始めての3段かさね
ちょっと、茶碗蒸しが煮過ぎちゃいましたが・・・(>_<)
火にかけて、30分放置でOKなんで、簡単でしょ~(^O^)/
ありがとうございます♪
紅茶で煮てます
お肉の塊が漬かるくらい水を入れ、紅茶パックを3つくらい入れ、お肉が煮えるまでコトコト・・・
煮えたら、スライスして辛子ポン酢でどうぞ(^^)v
nao♫さん
ありがとうございます♪
私の始めての3段かさね
ちょっと、茶碗蒸しが煮過ぎちゃいましたが・・・(>_<)
火にかけて、30分放置でOKなんで、簡単でしょ~(^O^)/
Posted by mayuchan
at 2012年02月20日 23:21

いろんな料理を毎回教えてもらえて楽しみです。
ずぼらな私にもってこいの重ね蒸し料理、我が家の定番になりそうです♪
ずぼらな私にもってこいの重ね蒸し料理、我が家の定番になりそうです♪
Posted by emi at 2012年02月21日 15:57