2012年02月20日

3段重ね(^^)v

3段重ね(^^)v

今日はおうち拝見を兼ねて・・・家

emiさんちへお出かけクルマ

ご一緒した方の手土産~プレゼント

抹茶シフォンとさつまいものケーキケーキ

そして・・・

ケイタリングのごとく、お料理をうえ

3段重ね(^^)v

3段重ねで・・・一気に料理オドロキ

塩昆布と山菜のおこわおにぎり
薄味で、自然のお味ピカピカ

エリンギ入り茶碗蒸し(なんと、松茸風お吸い物の素で味付け)
チョー簡単やけど、蒸しすぎちゃって出汁卵風ナイショ

紅茶豚ブタ
臭みがなく、やわらかい~メロメロ


おじゃましました~




同じカテゴリー(ごはん)の記事画像
*桜の羊羹*
❤の卵焼き
おうちlunch♪
☆モロッコ料理☆
☆モロッコ料理☆
★手作りおせち★
同じカテゴリー(ごはん)の記事
 *桜の羊羹* (2014-05-17 06:13)
 ❤の卵焼き (2013-06-30 20:28)
 おうちlunch♪ (2013-06-16 00:00)
 ☆モロッコ料理☆ (2013-02-28 12:40)
 ☆モロッコ料理☆ (2013-02-28 12:40)
 ★手作りおせち★ (2013-01-01 11:15)

この記事へのコメント
とても美味しそうです。紅茶豚??紅茶につけるの??
Posted by ゆらぎゆらぎ at 2012年02月20日 23:03
3段重ねでお料理したんですか(*^^*)
スゴ技~☆
こんな美味しそうなのが一気に出来るなんて感動です(^O^)
Posted by nao♫nao♫ at 2012年02月20日 23:17
ゆらぎさん

ありがとうございます♪

紅茶で煮てます
お肉の塊が漬かるくらい水を入れ、紅茶パックを3つくらい入れ、お肉が煮えるまでコトコト・・・
煮えたら、スライスして辛子ポン酢でどうぞ(^^)v



nao♫さん

ありがとうございます♪

私の始めての3段かさね
ちょっと、茶碗蒸しが煮過ぎちゃいましたが・・・(>_<)
火にかけて、30分放置でOKなんで、簡単でしょ~(^O^)/
Posted by mayuchanmayuchan at 2012年02月20日 23:21
いろんな料理を毎回教えてもらえて楽しみです。
ずぼらな私にもってこいの重ね蒸し料理、我が家の定番になりそうです♪
Posted by emi at 2012年02月21日 15:57
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
3段重ね(^^)v
    コメント(4)