2012年03月19日
★おうちlunch★
今日はあっちゃんちでおうちランチ

今日のメニューは・・・
サーモンの押し寿司・・・色合いがきれいでしょ
見た目より簡単にできますよ~
もやしとささみ、きゅうりの豆板醤あえ
タレは・・・豆板醤小1、酢大2、醤油大4、砂糖大1、胡麻油大2、おろしにんにく少々
天ぷら・・・さっくりしてて、軽~い
青梗菜と卵のスープ
もう一つ
差し入れのデザート

桜のレアチーズケーキ
台はスポンジ生地、レアの部分は、クリームチーズに生クリーム、それにヨーグルトと桜の花を混ぜて・・・
コーティングは桜リキュールを使って桜の花も飾ってました
とってもあっさりのcakeでした
ごちそうさま~






タレは・・・豆板醤小1、酢大2、醤油大4、砂糖大1、胡麻油大2、おろしにんにく少々



もう一つ

差し入れのデザート


桜のレアチーズケーキ

台はスポンジ生地、レアの部分は、クリームチーズに生クリーム、それにヨーグルトと桜の花を混ぜて・・・
コーティングは桜リキュールを使って桜の花も飾ってました

とってもあっさりのcakeでした

ごちそうさま~

Posted by mayuchan at 22:21│Comments(3)
│ごはん
この記事へのコメント
サーモンの押し寿司、ほんと色合いがきれい^^
私も来週には電調が手に入る。
そしたらまじめに料理しなくちゃ(笑)
私も来週には電調が手に入る。
そしたらまじめに料理しなくちゃ(笑)
Posted by しゅうみ♪
at 2012年03月20日 06:45

料理がすごくきれいでおいしそうですね!!感動!!天才!!(^^)
Posted by ヒカル at 2012年03月20日 14:10
しゅうみ♪さん
電調、手に入るんですか??
そりゃ~お料理がますます、楽しく簡単になっちゃいますねヽ(*´∀`)ノ
凝ったお料理はできないけど、アバウト簡単となると、
手作りも頑張ちゃえます(´∀`*)
また、お料理しに寄ってくださいね
ヒカルさん
ありがとうございます♪
全然、天才じゃないんです(-_-;)
本当に簡単で、アバウト¦
作る過程を見たらびっくり(@_@;)
こんなん簡単でいいん??っていうくらい
でも、添加物を使わず、本当に素材を生かしたお料理
そして栄養も考えて・・・
月1回のcooking&lunchが楽しみなんですよ~
電調、手に入るんですか??
そりゃ~お料理がますます、楽しく簡単になっちゃいますねヽ(*´∀`)ノ
凝ったお料理はできないけど、アバウト簡単となると、
手作りも頑張ちゃえます(´∀`*)
また、お料理しに寄ってくださいね
ヒカルさん
ありがとうございます♪
全然、天才じゃないんです(-_-;)
本当に簡単で、アバウト¦
作る過程を見たらびっくり(@_@;)
こんなん簡単でいいん??っていうくらい
でも、添加物を使わず、本当に素材を生かしたお料理
そして栄養も考えて・・・
月1回のcooking&lunchが楽しみなんですよ~
Posted by mayu at 2012年03月20日 23:49